Успеть-преуспеть?

Марина Цветная
Жизнь-суета сует,
спешим и строим планы
и каждый знает, как
набить свои карманы.

Мечта разбогатеть,
нам не даёт покоя,
она свербит, кричит
и дразнит рваться к бою.

Тут рот не разевай,
смелей дави соседа,
нас оправдает цель
вкуснейшего обеда!

Себе, к себе греби,
не стоит разбираться,
важней всего азарт-
урвать, подмять, прорваться.

Тем более на вид-
всё чинно, благородно.
У всех по пять икон,
ведь это нынче модно.

И вот ты преуспел,
и весь ты в шоколаде,
и дом на зависть всем,
и должность не в накладе.

Пьёшь лучшее вино
и в курсы цен вникаешь,
на СПА и ВИП курортах
ты только отдыхаешь.

Всё, отдышись, постой
тебе всего хватает!
Но аппетит растёт
и меры он не знает.

Уже тоска в глазах
и жадный блеск зелёный,
уже ты правишь миром,
когда стрижёшь купоны.

Ну, кто осудит нас,
нам нечего бояться,
живём ведь только раз,
чего уж тут стесняться.

И без стисненья рвём,
на лево и на право,
и тут не до икон,
и наплевать на нравы!

Переступая грань,
не слышим не с проста,
как тихо закрываются
небесные врата...