Счастливый крокодил

Людмила Шмидт
Представьте, однажды искал крокодил
В зелёном лесу потерявшийся Нил.
Пропала река неизвестно куда.
Наверное, с речкой случилась беда!
Быть может, она заблудилась в песках?
А может в дремучих и тёмных лесах?
Льёт слёзы отважный, большой крокодил:
 – Я здесь все тропинки уже исходил.
Нет речки, пропала. Какая беда!
Не встречусь я с нею уже никогда!

Смеются ребята: – Смешной крокодил!
Ты ищешь не там свой потерянный Нил.
Вот - компас,  возьми! Отправляйся на юг.
Течёт там по Африке лучший твой друг.
Ах! Как ты попал к нам на север, в леса?
Должно быть, тебя укусила оса?
От боли бежал ты, не зная куда!
Не с речкой, с тобой приключилась беда.
Не бойся, не плачь: всё уже позади.
На юг отправляйся и речку найди.
Неспешно по Африке шествует Нил,
А в Ниле счастливый плывёт крокодил.
 – Мартышка и слон! Попугай! Это я!
Вернулся домой я, вернулся, друзья!