Мятежная Ассоль

Блики Света
Кроссовки стертые до дыр,
На майке вечно юный Че.
Ты обошла огромный мир
С ремнем гитары не плече.
Не раз прошла девятый вал,
Текилой запивала соль,
Сменила берег на штурвал,
Моя мятежная Ассоль.
Твой компас точен, взгляд суров,
А нрав штормами закален,
Хозяйка всех семи ветров
И повелительница волн.
Твоя пиратская душа
Не терпит мрака тесных стен,
И ты привыкла разрушать
Пустых иллюзий сладкий плен.
Не веришь сказкам и свечам
И прячешь сердце на засов,
Но вышиваешь по ночам
Полотна алых парусов.