Всё-таки в странной стране мы живём...

Александр Купряков
                * * *
Всё-таки, в странной стране мы живём!
Мы, в стороне от Европ и Америк,
В странствиях наших на ощупь бредём,
В страстном желании в хорошее верить.
В страхе за судьбы своих сыновей –
Им не в тюрьму, так в войну – сплошь тревога,
Слепо спешим под знамена идей
И превращаем посредственность в Бога.
Позже стараемся всё изменить,
Громко кричим и стреляем друг в друга,
Даже в сортире согласны «мочить»...
Что ж, справедливо, но...
Несколько грубо.
Впрочем,
У нас чувства все напоказ,
Будь то любовь, или ненависть – страсти!
Коли уж любит  – навряд ли предаст,
А ненавидит – сплошное несчастье!
Мы, абы как запрягаем, но вскачь
Лихо несёмся на тройке каурых,
Ратуем дружно за крепкую власть,
Ну, а к престолу ведём самодуров,
Страждем предать преступленцев суду,
После жалеем судимых страдальцев...

Я, как и все здесь, ропщу на судьбу,
Но... не хотел бы родиться китайцем!

2003 г.