Суд стихов - не жизни край...

Губарёвская Анна Михайловна
Суд стихов - не жизни край,
но просила:
- Поругай -
по старинному поверью,
чтоб не хлопнула мне дверью
суетливая удача.
Ты взглянул в глаза мне строго. 
Ты, не верующий в Бога,
на судьбу взиравший гордо,
мне, не верящей ни в Черта,
ни в Аллаха и ни в Будду,
прошептал:
- Молиться буду.
Не скрипи, удача дверью!
Главное, что он поверил.