Школьница

Крылатая Рысь
Это было где-то, а быть может, нет.
Город после лета был теплом согрет,
И уроки в школах начинались снова
    Уж в который раз.
Ученица, сонно дверь толкнув рукой,
Заходила в школу раннюю порой
И в окно смотрела мимолётным взглядом
    Светло-карих глаз.

Два хвоста и юбка, за спиной - рюкзак,
Всё старалась людям не смотреть в глаза,
Чтоб не разгадали, чтоб не отличили
    От других людей.
Необычно прямо выражала мысли,
Все считали странной, а потом привыкли.
А она смеялась, ведь они не знали
    Ничего о ней.

Припев:  Посмотри на меня: я - такая, как есть,
Посмотри и увидь за спиною крылья,
Но тебе про меня не сказать и не спеть,
Ведь о сказках вы все давно забыли...

Говорили люди: "Ты живёшь в мечтах,
Наяву не будет, как в твоих стихах,
То, во что ты веришь, уже лет триста
    Как не в цене.
Лучше будь обычной, так же проще жить,
Будет всё отлично, нужно лишь забыть.
А миры иные и без тебя
    Проживут вполне".

"Да, ты прав, быть может, - был ответ простой, -
Это так, но всё же этот путь не мой.
Хочешь знать, зачем, - на моих ровесников
    Посмотри -
Их слова без смысла, и глаза пусты,
Ни стихов, ни мыслей, лишь одни понты.
Что ни говори, никогда не стану
    Подобной им!
Припев.

Сны и песни наши - ведь они не зря,
И глаза, как раньше, в темноте горят
До тех пор пока существует кто-то,
    Кто верит в нас».
И, с улыбкой светлою махнув рукой,
Наплевав на время, шла домой пешком.
Отражалось небо в озорном прищуре
    Кошачьих глаз.
Припев.