Мир или война, знает только вера

Светлана Янченкова
Мир или война, знает только вера
Свет иль темнота с голубого неба
Умерев опять к Богу, лечу смело
Небеса понять я ль не захотела

Коль любила жизнь, нет на сердце страха
Снова лечу в низ, голову на плаху
Потеряв свободу, оборвала крылья
Новую дорогу, выбрало бессилье

В той дороге жизни сердце  замирало
Что искала я, падая,  устало.
Вновь училась жить, крылья вырастали
И под свежим ветром  листья трепетали.