Как наваждение, как сон...

Юкатава
Медальный профиль, взмах ресниц...
И сердце глупое забилось.
Средь незнакомых серых лиц
Мне лишь одно не позабылось.

Как наваждение, как сон,
Который мне порою снился.
В нем чистым светом озарён
Весь мир. Но этот сон не сбылся.

Остался сказкою красивой,
Мечтой безудержной ночной.
Моею тайною стыдливой,
Случайно брошенной судьбой.

Я до сих пор за ним тоскую,
И всё ищу его напрасно.
Глаза закрою и рисую,
И верится, что близко счастье.

Вновь слышу легкое дыханье,
Изящный вижу силуэт.
И с губ срывается признанье
В любви, которой еще нет...