Возвращение

Александр Басейн
       История России в байках и анекдотах.

Скажите,Вам известна байка эта?
Её мне рассказал один москвич.
В столицу возвратился с того света
Генсек наш бывший -Леонид Ильич!

В новый "Мерседес" сев для эффекта,
Решил проехать по Москве,по всей.
Видит: очередь во всю длину Проспекта,
Наверно,-тысяч пять людей...

Он ковыляет старческой походкой
И спрашивает тихо у толпы:
-Товарищи! За чем стоим?-За водкой!
За ней, проклятой, мать её туды!

Так,так!Ну что мне Вам сказать?
Нехватка водки-политический вопрос!
-Не буду ничего от Вас скрывать,
К вопросу этому я отношусь всерьёз!

И,будучи  Генсеком  много  лет,
Я внёс свой вклад в теорию марксизма:
-Наш человек,-когда он много выпьет,-
Не сомневается в победе Коммунизма!

18.02.1990 г.