Жаба-модница

Лариса Ищенко
Решила Жаба: -К лету
Неплохо б платье сшить.
Но надо ей об этом
С Ежом поговорить.

Ведь он у них в округе
Искуснейший портной:
Недавно сшил подруге
Костюмчик выходной.

Еж сразу согласился:
-Ну а фасон какой?
Тут к теме подключился
И весь народ лесной.

-Жабо нарядно очень,-
Советует Удод,-
Недавно, между прочим,
Смотрел журнал я мод.

-Нет-нет!- кричит Зайчишка,-
Нарядна и легка
Ажурная манишка.
Спроси у Паука.

Сыч как молчун известен,
Болтать он не привык.
Считает, что уместен
Здесь белый воротник.

А модница Сорока:
-Доверьтесь мне, друзья!
Тут нужен бантик - сбоку.
Не сомневаюсь я.
 
Вот чей-то еле слышен
Писклявый голосок:
Напоминают мыши
Про тонкий поясок.

Какой длины и цвета,
И важен матерьял.
Со всех сторон советы
Еж стойко принимал.

Но вскоре закружилась
У Жабы голова.
До дома дотащилась
она едва-едва.

Подумала Квакуша:
-Как можно все подряд
Советы переслушать!
КуплЮ себе наряд.

Над ней смеется Сойка:
-Какая ерунда!
Зачем наряд? постой-ка!
Ты ж мокрая всегда!