БезМерие

Баракин Денис
Как много невнятно-бесполых вокруг.
И кто из них кто – ты пойди разберись!
Ответь, где же спряталась женственность, друг?
Где мужественность в наши дни? Присмотрись!

Их нет… Или мало. А крайности есть.
Одни перекрашены, словно мольберт,
Другие накачаны так, что не счесть
За мышцами прочих невидимых черт.

Где чувство достоинства, меры? Увы!
Не видим в других, не следим за собой.
Усердно вбиваемся в грязь мостовых,
Чиня над достойным и славным разбой!
09.03.11