Я будущее наше, о! Предугадаю Вале К

Михаил Депутатов 2
Я Вам не рассказал, что в неурочный час
Невзгодный  час со мной несчастье приключилось.
Когда-то предо мной девица появилась
Простоволосая, с безумием в глазах.
Я к храму ринулся, откуда взялся страх
Перед судьбы опалой на года?
И, словно, некоей слепой подвластный силе,
Я стал с бессилием к девице той влеком.
С бессильем тем, чем посоперничать мне было нелегко.
Добилась длительным и неотступным та влеченьем
Ко мне своих всех целей, грез предназначенья.
Теперь она ушла. Показываться строго воспретила мне ей,
Покудова жива она.Не ел, не пил, не спал ночей.
И смерти я желал придти за мною поскорей.
Так, видно, наказать меня решили Боги.
Хвала бессмертным вам, за то, что были строги.
И что там, позади? Я вижу клубы змей.
О, злых демонов преисподни дщерь!
Смотрите же. Утихло исступленье.
Я встретил Вас, погасли разом все мученья.
И клубы змей развеялись туманом сизым в прах.
Сижу с счастливыми слезами на глазах
И Вас в свои объятья страстно призываю,
Отчасти ведь и я пророк и будущее наше, о, предугадаю!