Спасительный звонок с урока

Лариса Ищенко
На уроке стало тише:
Кто-то что-то отвечал.
Ничего Андрей не слышал-
За природой наблюдал.

Вон по крыше бродит кошка.
Возле будки пес лежит.
Подбирают птицы крошки.
Ветерок листву кружит.

Хорошо им! Без сомненья,
Никаких тебе забот.
А его по сочиненью
Завтра точно *двойка* ждет.

И сейчас она маячит:
Он не выучил урок.
Если спросят, это значит...
Но -Ура! -Звенит звонок!