Мой рюкзак

Лариса Ищенко
В школу нужен был рюкзак.
Про себя я думал так.
Подойдет большой вполне-
Будет он полезен мне.

Если дождь пойдет порой -
Он тогда над головой.
И, как санки, он зимой
Мчит меня с горы крутой.

Можно спрятать воробья.
Спас его от кошки я.
А снежок в меня летит-
Я подставлю словно щит.

Много может тот рюкзак.
Я напрасно думал так:
Не советуясь со мной,
Мне купили небольшой.