Сапожки для Сороконожки

Лариса Ищенко
В магазин, где продают сапожки,
Как-то раз пришла Сороконожка:
-У меня, представьте, сорок ножек.
Дайте двадцать пар на них сапожек.

Удивилась продавщица: -Ну, дела!
Еле-еле двадцать пар она нашла.
Только у сапожек этих разный цвет.
-Извините, но других пока что нет.

И решила так Сороконожка:
-Ладно, подожду еще немножко.
А когда другие привезут,
Пусть меня померить позовут.