Замкнулся круг...

Наталия Бобровничая
         
           29.9.93.

       Замкнулся круг наших конфликтов
                бесконечных.
       Мы оба выдохлись, и поняла я,
                наконец,
       Что не найти нам выход из
                противоречий,
       Что не судьба нам быть с тобою, нет!

       И всё же стал ты частью моей плоти,
       Твой образ врос в меня, как
                чужеродный орган.
       Он ноет и болит, но он со мною,
       И сердце отдавать его не хочет.

       Пять быстротечных лет, 
                как на вулкане,
       Фейерверк и пепел, радости и слёзы,
       Но не нашли мы общих точек с "Вами",
       Что б обрести покой, что сердце
                просит.

       Зато рождались песни, душа стихом
                кипела
       И мысль пыталась сущее постигнуть.
       Быть может, и не стала б я "поэтом"
       Тебя, не встретив на пути,
                мой
                "Изверг".

       Измучилось, остервенело сердце…
       Чего хочу? Хочу любви я НЕЖНОЙ,
       Но видно нет её на этом свете грешном
       А есть борьба стихий, да цепь ошибок
                неизбежных…