Вежливый Ежик

Лариса Ищенко
Кот решил пройтись немножко
И, гуляя по дорожке,
Вдруг увидел там Ежа.
Шел тот важно, неспеша.
А потом остановился.
Котик очень удивился:
-Видно, он меня боится.
Зря! Я Кот, а не Лисица.
Но причина здесь проста.
Не боялся Еж Кота.
Он дорогу уступил,
Потому что вежлив был.