Пострадавшим от взрыва в Минском метро 11. 04. 11

Андрей 77
Шум сирен заглушил суету,
Прогремел взрыв в столичном метро,
Смотрят люди на станцию ту,
Разъедает до боли нутро,
+++
Плач и стон, да багряная кровь,
Крики раненых, тела куски,
Из подземки выносятся вновь,
Сердце щемит и режет виски,
+++
Без вины убиенных тела,
Тащит раненый, сам чуть идет,
Помощь скорая им не нужна, -
«Может жив еще, кто разберет ?»
+++
На душе, будто кошки скребут,
И народ молчаливо скорбит,
Может, дома их сроднички ждут,
И не верят, что кто-то убит.
+++
Но тринадцать лампадок зажглось,
И в цветах утонули они,
Так на Белой Руси повелось –
«Беды ближнего – беды мои».
+++
Святый Боже, помилуй, прости,
С высоты Своей призри на нас,
Дай нам силы все перенести,
Утешенье пошли в скорбный час!
+++
Убиенных к себе призови,
Им Небесное Царство открой,
И израненных всех исцели,
Даруй здравие щедрой рукой!
+++
Матерь Божья, Царица Небес,
Омофором своим нас покрой,
Ожидаем Твоих мы чудес,
Да не будет во век воли злой!
+++
Ангел града, хранителю наш,
Сохрани нас от горя и бед,
С нами буди всегда, верный страж,
Пусть над Минском сияет Твой свет!