Северный ветер печалей моих...

Валерий Экс
Северный ветер печалей моих
рвёт и уносит зачёрканный стих,
но за клочками беспомощных слов
образ  земной  - неземная любовь.

Горько, что сУетно жизнь прожитА,
знаю – не нажито в ней ни черта,
нет капиталов, машины и дач,
славы и власти.
              Она мне: – «Не плачь,

за чередой  неудачливых дней
стал ты гораздо добрей и мудрей.
Много испытано зла и потерь,
только душа твоя мягче теперь,

есть милосердие в ней и покой,
не отмахнёшься от них ты рукой.
Есть же и главное - сердца броня,
так же, как прежде, ты любишь меня…»