Для неё...

Григорий Кандыба
Глаза закрою, и опять,
Во сне, души моей отрады,
Я буду руки целовать,
Что ласку дарят как награду

Возьму их нежно, поднесу
К устам хладым от стужи лет,
И словно страждущий в бреду,
Промолвит сердце: "Я люблю..."

Люблю очей твоих сиянье,
И нежный взгляд из под ресниц.
Люблю твой смех и обаянье,
Достойных множества страниц.

Люблю я слушать твои речи,
Что так прекрасны и чисты.
Люблю спешить к тебе на встречи,
Ведь там сбываются мечты...