Сраженья те все не забыты

Евгений Васютин
Сраженья те все не забыты,
Хотя страна уже не та.
И пусть имперЬя развалилась,
Память того ведь навсегда.

Ужасное Мамаево нашествие,
Пережило, но сбросив то,
Спокойствия стране не дано,
Всё в смуте то прошло.

Спокойствия стране не дано,
Псы-рыцари топтать пришли.
Им шлемы кажет обломали,
Но тот урок вот не учли.

Год тысячь восемь и двенадцать,
И вновь захватчик лезет к нам,
Француз = мусьё тебе не надоть
Идти сюда, нет места вам.

И то понять опять не в силах,
Год 41-вый наступил,
Опять на нас огромной силой,
Враг вновь границу преступил.

И сколько вам потом сказали,
Не лезьте вы в эту страну.
Теперь с востока нас пытают,
Еще узнают силу ту.

Вы вспомните слова те Александра,
За Русь всегда готовы встать,
Кто к нам с мечём придёт поймите,
Тому дано здесь и пропасть.

И тихой сапой – Черкизоном,
Не сможете обманно всё скупить,
Пускай продажный и чиновник,
Но КАНДАПОГа тоже путь.

Сраженья те не позабыты,
Страна другая, ну и пусть,
Россия ведь всегда святая,
Такой ее по жизни путь………