Сын Человеческий

Юрий Сельдёнков
       «Он взошёл пред Ним, как отпрыск,
      и как росток из сухой  земли…»
                Исаия  53:2
          
Взошёл Он неслышно безвидным ростком
Из почвы суровой и скудной.
Но Ангелы гимны слагают о Нём, –
И голос мы слышим их чудный!

В Нём Бога Всевышнего славят века,
С Ним нас примирил во спасенье.
И жаждущий больше не будет алкать.
Как нищий не будет в презренье.               

Пришёл Он не праведность нашу  латать.
Но Крестною Кровью омоет.
Чтоб славой  Своею твой путь осенять.
Сыновства тебя удостоит.

Он мир воцарит  в возрождённых  сердцах,
Даст к ближнему добрую волю,
Изгонит пустые сомненья и страх,
Дверь Вечного Неба откроет!

«Придите - рассудим… И Я говорю, –
Господь нам вещает с тобою, –
Коль грех твой багрян, –  Я, как снег, убелю…
Как пурпур? –  сверкнёт белизною!»*               
                30.12.02; 18.04.11

                * Исаия 1:18