Романс

Анна Брусника
Я оставлю любые сомнения,
Даже если мне вновь померещится,
Что возможны любые прозрения,
Что неверие озером плещется.

Может, вновь я очнусь от бессонницы
Посреди тишины полнолуния.
И все прошлое мне вдруг припомнится,
Вспыхнет в памяти светлыми рунами.

И прости, что все кончается,
Так нелепо кончается,
Даже, если без сил остаемся.
Но потом все однажды прощается,
Все так просто прощается,
Но уже не вернется.

Боль ведь тоже бывает спасением,
Если мысли наполнены горечью,
Когда мир утопает в осеннее
И является в комнату полночью.
И тогда все так кажется призрачным,
И возможно немного бессмысленным.
Только помню о том, как избыточно
Время, если оно слишком чистое.

И прости, что все кончается,
Так нелепо кончается,
Даже, если без сил остаемся.
Но потом все однажды прощается,
Все так просто прощается,
Но уже не вернется.