Обеденный перерыв

Лена Нариманова
         По тропе ползёт червяк.
Вдруг, из лужи кто-то: - КВАК!
Можно Вам задать вопрос.
Где, простите, у Вас нос?-

        -Не ползите! Подождите!
Вы мне пальцем покажите!-
- Никуда я не ползу…
Ковыряю… вот…  в носу-…

         -Раз не вижу я лица,
То зайду тогда с конца…
И вопрос мой очень прост.
Где, простите, у Вас хвост?-

        - Это что - уже  допрос?
Я напрягся весь, как трос!
Сам себе живу я в грядке.
Документы все в порядке.-
Заплатил я все налоги.
И лежу возле дороги…-

         Бежит курица- наседка:
-Ну, привет  тебе, соседка!
У меня вопросов нет!
У меня сейчас  обед.-

         Тюк-Тюк-Тюк, два раза – ЧВАК!
Вот и кончился червяк!
- КВАК!- воскликнула лягушка.
- Разве можно так, Пеструшка?-

        -Вы едите всё подряд.
Это вредно, говорят.
Не следите за фигурой…
Вы, простите, дура-дурой!-

           Птица сморщила лицо:
-ЩАС снесу  одно яйцо!-
- А у меня икра созрела.
Я, наверно, растолстела-…
- Да, ты стала как корова!-
- До свиданья!-
- Будь здорова!-