Ягода - малина

Галина Рукосуева
Высоко в небесах журавли,
В край далёкий любовь уносили.
Плыли по небу, как корабли,
А меня взять с собой не спешили.
Нагадала цыганка из снов,
Что мне станет любовь паутиной.
На ромашковом поле,
             средь белых цветов,
Наслаждаясь лесною малиной.


Так начертано, видно, судьбой,
А виновницей стала малина.
На тропе повстречалась с тобой,
Где рассыпалась ягод корзина.
И краснела от ягод трава,
Ароматом любви наполняя.
И вязала любовь
            мне свои кружева,
В паутинную сеть увлекая.
               
               
Утопала в плену синих глаз,
И баюкали речи хмельные,
Губ касанье, как нежный атлас,
Эти крепкие руки мужские.
Как порой мы бываем слепы,
Позволяем судьбе насмехаться.
А любовь унесли
           за собой журавли,
Но у птиц есть закон возвращаться.