интернет

Нора Маяковская
мы зависаем на непритягаемых полюсах:
когда я смотрю в дисплей, он еще утопает в снах.
и с каждым ударом сердца точка разрыва плотней:
когда я утопаю в снах, он уже видит дисплей.

мониторные переговоры - узы встреч да удары пальцев,
на фото его смотреть, долго-долго, плакать, пялиться,
кругами ходить по комнате, переминаться с ноги на ногу,
с уверенностью подкарауливая после дождя радугу,

пока ежедневность красит сонность ресниц в иней,
только и остается запомнить небесную гладь синей,
заваривать с утра кофе, опрокидывать его локтём,
решительно продвигая видимость жить своим путем,

но продолжать пялиться, вникая в слова в контакте,
и кажется, что не чувство - обязанность по контракту
любить меня пару бесценных раз за каждые три недели,
его в меня словно нить в иголки ушкО вдели.

и я зависаю на ночь: ладонь бережет мышку,
дыхание замирает, когда "карандашик" пишет,
кардиограммой сердца проносятся ритмы в проводе:
сотни причин остаться в любом для ухода поводе.