К картине К. Васильева Весна

Белый Филин
Мне важен каждый миг,
И дорог каждый шорох,
И каждый твой изгиб
Так ценен для меня.
Твой путь из небытия
К восходу так недолог,
Что каждую черту
Ловлю ревниво я.
И соткана ты вся
Из красок предрассветных,
Жемчужный нежный луч
Пронзает всю тебя,
И знаю точно я, -
Подобных в Мире нету,
Рожденная Любить,
Чтоб возрождать Любя!