Покой

Волкова Ирина Васильевна
Кружевами небесными ветер играет,
Гонит облако к облаку, будто стежки
Рукодельница ловко иголкой сшивает
И бросает узор по теченью реки.

Заструится лазурью река кружевная,
А узор поминутно сменяет другой,
Суетится, сверкает, не предполагая,
Что всё это и есть настоящий покой.