Осот сиреневый...

Орловаи
Осот   сиреневый   -   изысканный   и   чистый,      
                над  пыльным  лопухом,
Средь  хлама всякого - прекрасный  и  душистый,               
                как бы  добро над  злом.

Вагон   грохочущий   -   в  нем  сумрачно  и  тесно,
                людьми  набит  битком, 
Не  помню   разницы   -   холодный   и  бесчестный, 
                между  добром  и  злом.   

Но  смех  мальчишеский, доверчивый  и  звонкий,
                развеял  мрак  кругом, 
И    снова  вспомнил   я,    собрав   души  обломки, 
                что  есть  добро  над  злом.