Слушаю капли

Ирина Сергеевна Беляева
Ливень на смену теплу -
Деревья запахли.
Лбом прислоняюсь к стеклу -
Я слушаю капли.

Я ощущаю их стук,
Их серые пальцы:
Будто вернувшийся друг
Желает обняться.

Дождь, заоконье отмыв,
Стекает свободно:
Душ после долгой зимы
По зябнущим окнам.

18.04.2011