Туман

Кирилл Золотухин
Туман окутал целлофаном
Крыши томящихся домов
Под игом ссор, невзгод, обманов
В домах ютящихся жильцов;

Природа тихо умирает,
Трамваи едут по делам,
В сметане неба солнце тает,
В подвале сердца сор и хлам;

Бездомный пёс с подбитой лапой,
С остервененьем ловит блох,
Туман в душе, желанье плакать
Сжимает грудь, не сделать вдох:

Я научился быть бесцветным,
Я разучился видеть сны,
И на вопрос не жду ответа,
Ответы все и так ясны...