Белый демон души, черный ангел надежды...

Анна Воловик
Грешны желанья и немой каприз
Не спящий ангел бродит по квартире
Вдруг облаком тихонько на карниз
Спустилась дева, в опьяняющем эфире.
Опешил ангел, вмиг затрепетал
Расправил крылья сколько было мочи
А на лице её презрительный оскал
Не разглядел он среди ночи.
Дух захватило, прямо не дыши!…
Изящный стан, красивы волосы и плечи
И обратилась: -« Я из глубины твоей души,
Пришла развеять скуку в этот вечер»
Но, даже то не вечер был,
Уже перешагнули стрелки полночь.
Мир новый день ещё не породил,
А старый не утратил свою горечь.
Поверил ангел ласковым словам,
А может быть под пеленой тумана,
Так билось сердце и кружилась голова.
Мы любим быть в плену у личного обмана.
Слагал ей строки, воспевал в стихах.
…Грешили люди за фанерой стенки…
И, ангел, воспаряя в облаках
Поглаживал порочные коленки….

Луны прожектор освещает силуэт
Проходит время, он не пишет больше, не летает
С надеждой ждет её! Но… начинается рассвет.
И снова свои строчки повторяет…

«Прошу останься со мной в тиши,
И пусть всё будет у нас как прежде,
Ты – белый демон моей души,
Я – чёрный ангел твоей надежды…»