Он говорил...

Надежда Свечникова
Он говорил: - "Не полно ли мечтать?
Закат не ровень голубым рассветам..."
Он говорил, а сам ласкал при этом.
Мою бескрылость обучал летать.
Нашёптывал ночами- "будь моей...",
а после таял в золотых зарницах.
Ищу повсюду, - в переулках, в лицах
ту схожесть обликов рассеянных теней...