Эпикурий

Григорий Кандыба
Воистину ужасен, мир сумрака  души,
В холодной,  мрачной вечности, что Хроноса узды
Мы восхваляем лишь во пламени, и краткости тиши.

А что опосле ждёт дитя, могучего  Урана?
Благой ли рок подарит Морта - смерть?
Иль  в гневе растворишься младшего титана?

Так радуйся пока ты можешь, той нити грань  зыбка,
Играй с фиадами, что в исступлении прекрасны,
И с Вакхом  в  пляс пустись, пока она крепка.