Наташа Акимова мне

Марина Ковалева-Лапина
Случилось то, что вряд ли бы случилось:
 Понятным стало мира божество…
 И тайна тайн, так странно, воплотилась
 В звучанье голоса негромкое мое.

 Упала времени незримая завеса,
 Вся вечность в миг единственный вошла!
 Тысячелетья складывалась месса,
 Чужой рукой слагались письмена –

 И… всё до капли в сердце уместилось...
 Слова проникновенью не нужны!..
 Как будто дверь в иное отворилась -
 Стой и смотри! Отважишься – иди!..

 И лишь теперь все названо с любовью:
 Снежинка, капелька, опавший лепесток…
 Освободились смыслы из неволи,
 Почувствовав в душе вселенский ток.

 Все уместило своеволье сердца,
 Весь мир во мне, но тяжести не жди!
 И в лютой стуже можно отогреться
 Бессрочным пропуском причастности судьбы

 К иным мирам несказанных столетий.
 Весь ход веков – один лишь только миг…
 И ничего дороже нет на свете
 Того, что сердцем вдруг нечаянно постиг…

 Все приняла: нелепое, смешное,
 С горчинкой, со смирением, без слез,
 Чтоб по ночам слетались к изголовью
 Лучи далеких, отсиявших звезд.

 Мир как ладонь: так близко и так просто
 Сплетенье линий, судеб и веков
 С рожденья и до самого погоста –
 Соединенье прозы и стихов.

 А глобус крутит солнечные пятна,
 Мелькают каруселью города…
 Я, как теперь, была еще когда-то
 И, может, буду, раз уже была…
 17.03.2007