Зелёный день

Тамара Так
Этот день для меня навсегда
Стал зелёным, зелёным, зелёным.
От снегов поднялись берега.
Я себе показалась влюблённой.

Цвет надежды сложился из двух:
Погружением в ультрамарин,
Жёлтым - верила в солнечный дух,
Он весною в сердцах - властелин.

Я боялась дышать под водой,
Я боялась на солнце ожёгов,
Но израненность прежней тоской
Уходила зелёной дорогой.

                18.04.11.