Я прах

Эрих Мария Рильке
О звёзды, сколько мук земных
Я должен пережить?
О сколько должен я дорог пройти?
Когда-нибудь вы можете решить?
Как долго в жизни мне топтать земную пыль?
Что это всё? Неужто это есть моя простая быль?
Что делать? Мне куда смотреть?
Кто прав, кто виновать и сколько мне терпеть?
Где тот, кого я долго так искал?
Я для чего летел? И почему упал?
О солнце! От меня лишь тень в лучах...
Я прах и без любви зачах...

2002-2004