Уже скоро

Дин Рамаш
Весна, как девочка,уселась на качели:
«Я покажу вам, я могу, смотрите!»
И улицы внимательно  смотрели
На смену климатических событий.
 
Как зацепивши солнце крепким клювом,
Корабль  расшалившейся  газели,
То дождь  вблизи  выкачивал из трюмов,               
То, удаляясь, вьюжил полнедели.

Не думая причаливать, похоже,
Пока не кончится колючая вода;
Встречались взглядами усталыми прохожие:
"Когда же потепление?Когда?"

А улицы, которые постарше,
Те молча ждали, думая: «Вот-вот
Ребёнок наиграется  вчерашним,
Качели бросит  и тогда придёт»