Бесконечный маршрут

Мила Литвинович
Маршрут иногородний,
я в ПРОШЛОМ, значит дома,
От потолка до пола
до боли всё знакомо.
Угольная квартира
с неброской обстановкой,
я снова здесь проездом,
лишь сделал остановку.
Часов квадратных стрелки,
счёт времени на скорость,
Известия и вести,
что в памяти, не новость...
Обратный скорый поезд,
и вот я в НАСТОЯЩЕМ,
Зашёл как будто в гости
с почтеньем надлежащим.
Зашторенные окна
и свет настольной лампы,
Негромкое застолье
и слов банальных штампы...
Движенье шумных улиц,
цветных витрин пейзаж,
Где ветер, не торгуясь,
летит через пассаж.
Кафе ночное. Осень.
Прогулка под луной,
Кто в БУДУЩЕМ составит
компанию со мной?!...