Зачем

Эрих Мария Рильке
Кто скажет мне - зачем я жил?
Зачем я ел, зачем я пил?
Зачем я думал и мечтал?
Зачем любил? Зачем страдал?

***

В ответ могу сказать лишь то -
Что не ответил мне никто...

(Примерно 1988 год)