Я уйду

Рафаил Маргулис
Я уйду, а память останется,
Ещё долго будет живой.
Это девочка вдруг потянется
За моей водой ключевой.

Будет пить мои строчки синие,
Задыхаясь от чистоты.
Не бессилие, а всесилие
Говорит с ней всегда на «ты».

Я уйду, а нежность останется,
Обернётся болью стихов.
Будет девочка молча каяться
За ненужную бездну снов.

Будет пить мои строчки синие,
Задыхаясь от горьких слёз.
Она справится, она сильная,
Даже с чувствами – на износ.

Я уйду, а песня останется,
Зазвучит в небесной дали.
Будет девочка звукам кланяться
И махать им рукой с земли.

Будет пить мои строчки синие,
Обмирая от божества.
А любовь её – будто инеем
Серебрится в ночи трава.
                Р.Маргулис