Снег в апреле

Аннушка Коновалова
Третий Рим на Рим первый похож только голубями,
глухо бьющими крыльями по коленям Фёдора Михалыча.
И весна не весна, снег в апреле вы видели сами,
на ресницы ловили его, дорогая, ресницы ваши русалочьи.

Ветер тащит песок по измученной грязной брусчатке.
Вот уж кто заслужил и покой, и прощенье, и вечную славу –
камни грузные, грустные дети распут и упадка.
Что с них взять, с них, с осколков ушедшей державы?

Нет ни неба, ни солнечных дней, ни здравого смысла.
Нет и лестниц, ведущих наверх, только вниз, в недры сломанных фраз.
Дорогая, не бойтесь, весна и апрель – только полые числа.
Всё уже сказано, всё написано за сотни, тысячи лет до нас.