Луна на небе ярко светит...

Григорий Кандыба
Луна на небе ярко светит,
В тени мне слышен шелест трав,
И скрип деревьев многолетних,
Что подчиняясь ветру прав,
Даруют листьям пожелтевшим
Короткий миг свободы нрав.