Косы мамы...

Александра Коробкова
Ветер шалый треплет волосы
В сенокосной полосе,
Просто так, без всяких помыслов,
Ленту растрепал в косе.

Ах! Какие были косы!
И укладывались в круг
Головы, но на покосе
Помешали чем-то вдруг.

Косы мамы, как корона,-
Царский головной убор
Срезан... Как в объятьях схрона,
В моём сердце до сих пор.

Но к нему тропа открыта,
Хоть и мамы нет давно...
Под мелодию  молитвы
Косы лип стучат в окно.