Пустыня. 07. 02. 2011

Альпина Вурм-Райх
Солнце в зените нещадно горит,
Дремллют пески утомленно.
Пропитан огнем, воздух жадно палит,
Жара стонет здесь искушенно.

Истомина жизни иссохла давно,
В пустыни,песок расскаляя.
Воды хоть глаток и мираж, как окно,
Плывет в далеке, жизнь вселяя.

Барханы здесь шепотом песни поют,
Шипят раскаленно и чинно.
Песок в колыбели, качая снуют,
Мираж расстворили пустынно.

Здесь дюны в холмы собирает песок,
Опален здесь ветер лучами.
Пустыни закон, установлен свой срок,
Тут небо не дышит дождями.

Здесь облако хочет повыше взлететь,
Подальше от дюн оторваться.
Как можно подольше пески не задеть,
В пустынной жаре не купаться.

А если проснется пустыня от сна,
Сметет все с собой силой мощной.
Барханы закружит, достанет со дна,
И в небо швырнет столб песочный.

И как и везде,здесь течет жизнь своя,
В барханах и дюнах заложена.
Пустыня-могучая сила твоя,
Ты златом песков заворожена.