Я наверное трус...

Таня Рязанцева
                Н.А.
Я наверное трус. Самый большой трус на свете.
Я боюсь, что однажды не проснусь,
Боюсь, что когда появятся дети
Я не смогу стать им хорошей мамой:
Доброй, заботливой, без пунктиков и морали,
Которые мне самой всегда надоедали.
Боюсь, что буду видеть две стороны медали;
Делать уклон на ту, что не стоит видеть вовсе,
Боюсь, что когда-нибудь в бочке станет слишком много дегтя,
Что перестану быть сильной, буду смешной…
Я трус. Наверное, самый большой,
Которого только можно представить.
И кажется уже ничего не исправить.
А еще я боюсь смерти.
Своей тоже, но речь не о ней, поверьте!
Боюсь услышать «ее больше нет…»
Похоже на бред,
Но я так боюсь! ..
Кто-то чужой и безразличный
Скажет «так вышло…»
Не хочу думать. Все хорошо.
Она жива. Смеется. Что нужно еще?!
Все мы ходим под Богом и жизнь свою мало ценим,
Каждый день слышим о смерти, но до конца не верим,
Что она коснется кого-то из близких…
А я знаю текила, мартини, виски
Не заполнят пустоту.
Никогда.
Сжимаю руки в кулаки. Кричу.
Так больно думать. Но мысли сами роятся.
Понимаю, что так нельзя. Нельзя все время бояться,
Смахивать слезинки,
Наигранно улыбаться, смотреть позитивные картинки…
Только без толку. От мыслей никуда не деться.
И этой тупой боли. Где-то в области сердца.
Все будет хорошо. Я знаю. Я уверена.
И мы вспомним годы спустя за чашкой чая
Какая я глупая, какая смешная,
Когда думала думы эти…
Ну и пусть. Я знаю.
Я самый большой трус на свете.
5.11.10