Пионерам космоса

Василь Ганжар
Небесный   свод.
Скопленье   звезд...
В безбрежной   дали   окоёма.
Таятся   в  магии  излома
Загадки   без вести   пустот.
Туда,  природою влекома,
Душа   зовет:

«Иди  вперед,
Свершить  полет!
По трассе   сверено знакомой
Что   в  даль  от   колыбели   дома.
К  заветной   цели   понесет,
Пытливым  разумом  ведома
На   пик   высот.

Возможно   там
Средь   сонма   драм
Не  только   вымыслов   пространство,
Фантазий  в   красочном   убранстве,
Как  и   несбыточным   мечтам,
А   истинной    науки   царство
И   жизни   храм.

Ты   рядом   встань
К принесшим   дань
Потомкам   будущим   наследство,
Свое   достойное   полпредство
Неся   к   Вселенной   берегам,
В  надежде   утвержденным   средством
Другим  мирам.