искус

Елена Косцынич 2
жжет память едкий растворитель,
пластает душу на кусочки -
на буквы, символы и строчки…
бес, неустанный искуситель,
лукаво обещает превращенье -
театр теней в театр дель-арте -
персоны, маски - те же, да не те -
в смешном лоскутном оперении…
рядит трагичный образ в фарс,
и комедийно искажает лица…

а я мечтаю в Арлекино воплотиться,
чтоб хохотать немедля - здесь… сейчас


художник Айа Като