когда знаешь что есть абсолютная боль

Ани Милагро
Когда знаешь что есть абсолютная боль -
это твой милый образ передо мной -
прекращаешь писать,забывая слог
и клянешься - старые из дорог
запорошены, мохом позаросли.

cтоп, не ври.

Пью пустырник, болею, ночами сплю.
Только сны мои тоже упорно лгут...
Я тебя помню всю - профиль, анфас,
просыпаясь, шепчу: я прощаю нас
за придуманное... ну что ты... стой.

я с тобой.

Я плохого не помню, а ты была
самым лучшим, что жизнь мне вообще дала.
Ты болишь каждым нервом, стучишь в висках
и во мне столько много твоих зеркал...
Я других не вижу. Совсем. А ты?

помолчи!

А когда придет вместо меня - ОНА,
ты в ней каждую строчечку обласкай,
и чтоб словно в первый раз, сгоряча
/ты и имя вычеркни мое, спрячь/
так люби ее, пой её, так рисуй -

наизусть...

Передай: не дает пусть тебе курить -
у тебя же сердце пошаливает, болит.
Если что я найду ее и  п о р в у,
если от нее хоть раз "не люблю",
если устроит в душе твоей пепелище-рим,
если верным псом не к коленям твоим,
если не каждой клеточкой будет чувствовать твой пульс -

я клянусь.