Все изменилось

Таня Рязанцева
Затянула жизни суета:
День расписан строго по часам,
Места нет для фэнтези и драм,
Для раздумий тихих у окна.
Мы забыли вовсе про друзей,
Про людей, что раньше были рядом;
Тех, что нас кормили мармеладом
Лишь бы улыбнулся ты скорей.
И про то, как раньше было просто;
В мире, где дороже были чувства;
Там, где не важна была «капуста»
И проблемы будущего роста.
Где сочувствие было в цене,
Где любовь измерялась делами;
В мире том, где когда-то мы сами
Были счастливы вместе вполне.

Что теперь? Непонятные ссоры,
Недомолвки и глупые мины;
Крики, споры, а также картины,
Что невольно манят наши взоры.

Все не так, все иначе. Так черство
Мы взираем на то, что вокруг
Все теперь изменилось мой друг
А ведь было когда-то так просто!